当前栏目:要闻

郄英才赴阳新县宣讲省第十二次党代会精神

来源:黄石日报    时间:2022-06-24

分享:

原标题:郄英才赴阳新县宣讲省第十二次党代会精神并召开支持阳新打造县域经济发展示范区现场办公会

深入学习宣传贯彻省党代会精神 全力推进阳新县域经济高质量发展

23日,市委书记郄英才赴阳新县宣讲省第十二次党代会精神并召开支持阳新打造县域经济发展示范区现场办公会,强调要深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,全力推进阳新县域经济高质量发展,努力奋进全国县域经济百强,推动省党代会精神在阳新落实落地。

郄英才先后前往携康智能医学科技有限公司、阳新县经济开发区电子信息产业园、高铁新区走访了解企业发展、产业园区规划和新区建设等情况。

在随后召开的现场办公会上,郄英才指出,省党代会报告政治站位高、思路谋划新、目标定位准、工作部署实,鼓舞人心、催人奋进,是指导未来五年湖北发展的纲领性文件。要深学深悟、入脑入心,深刻学习领会精神实质。准确把握过去五年湖北各项事业取得的重大成就和宝贵经验、准确把握新发展阶段湖北面临的新形势新任务、准确把握贯彻新发展理念的实践要求、准确把握加快建设全国构建新发展格局先行区的总体要求和目标任务、准确把握纵深推进全面从严治党的明确要求,扎实开展宣传宣讲,积极抢抓重大发展机遇,努力为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出黄石贡献。

郄英才强调,学习贯彻省党代会精神,关键在于把握重点、对标落实,加快推动阳新奋进全国县域经济百强。要坚持融圈入群,积极融入以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈,持续扩大开放,吸引资源要素向阳新集聚。要坚持工业强县,加快传统产业提质升级,大力培育战略性新兴产业,加快发展生产性服务业,进一步拓展做强产业园、开发区等平台载体建设,坚持“亩产论英雄”推进高质量招商,壮大产业底盘。要坚持流域治理,把长江大保护放在压倒性位置,系统修复沿江生态廊道,抓好中央环保督察反馈问题整改,坚决保护水生态、守住水安全。要坚持强县工程,推进乡村振兴,以高标准建设国家农业科技园为抓手,规模化、品牌化推进特色农产品深加工,着力打造一批农产品公共品牌,以产业兴旺带动群众增收,推动城乡协同。要坚持深化改革,优化营商环境,推进诚信政府建设,努力打造公开公平公正的市场环境和优质高效的政务服务,扎实开展“双千”活动,切实为企业纾困解难。要坚持系统观念,坚决守住流域安全、生态和粮食安全、经济安全及社会稳定底线,努力维护社会大局稳定。

郄英才要求,要振奋精神、勇争一流,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。要解放思想,拓宽发展视野、强化市场观念,努力以更新理念、在更大范围、用更好办法推动发展;要勇担当提能力,贯彻落实好党中央决策部署和省委工作要求;要雷厉风行,提高工作执行力,确保令行禁止;要心系群众,扎实开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,真正解决一批群众“急难愁盼”问题;要清正廉洁,纵深推进全面从严治党,始终干净做事、清白做人。

市委常委、常务副市长何运平主持会议,市委常委、市委秘书长朱宏伟参加活动。(侯娜)