当前栏目:要闻

我市召开创文工作约谈会

来源:黄石日报    时间:2022-05-17

分享:

16日,我市召开创文工作约谈会,市委副书记、市委政法委书记、市创文指挥部常务副指挥长杨军强调,要深刻认识当前创文工作的紧迫性和艰巨性,保持定力,增强信心,下定决心,克难攻坚,以更高标准、更严要求推进创文工作提档升级,确保今年国测进入全国前15名。市委常委、市委宣传部部长、市创文办主任周庆荣主持会议。

会上,市创文办通报了2021年全国文明城市年度测评及2022年第一季度文明指数测评结果问责情况,黄石港区、西塞山区、市公安局、市城管委、湖北师范大学和湖北理工学院先后作了表态发言。

杨军指出,约谈是为了工作质效的提升,各地各有关部门要认真贯彻落实市委文明委全会暨创文推进会精神,坚持统筹推进,标本兼治管长远,对照测评标准,举一反三抓好当前突出问题整改。要注重把创文与疫情防控、社会治理等工作相结合,要根据地域、行业特点,挖掘工作创新点,创造性解决问题。要严格执行问题清单闭环管理,对未整改的问题坚决不放过,对工作作风等问题坚决予以通报。

杨军强调,要切实把约谈转化为创文工作的强大推动力,锚定目标不能松劲,扛起责任不背包袱,加快推进不失良机,要知耻后勇、迎难而上,鼓足干劲、迅速行动,用实实在在的工作成效体现担当作为,推动创文各项工作提档升级,为我市成功创建打下坚实基础。

周庆荣要求,被约谈单位思想认识要再提高,不断增强底线思维和危机意识。要以这次约谈为契机,找出落后原因,厘清存在问题,加快补齐短板弱项;要加快提升整改效果,推动反馈整改问题与常态化创建同研究、同推进,扩大整改成效;要加强组织实施,对创建不力、严重影响全市创文成绩的单位和个人,严肃追责问责,确保工作成效。(彭金)