当前栏目:要闻

加快基础设施建设 持续推进创文工作

来源:黄石日报    时间:2022-05-13

分享:

12日,市委副书记、市长吴之凌赴城区调研创文和城建工作,强调要坚持以人民为中心的发展思想,高标准推进城建重点工程建设,加大市容市貌整治力度,提升城市品质,不断增强人民群众获得感、幸福感。

吴之凌一行先后来到有轨电车肖铺路段、黄石公园段、湖师大段和广州路西延项目现场,实地查看有轨电车、配套立交及沿线绿化施工情况。吴之凌强调,有轨电车是我市重大交通基础设施工程,要紧盯目标任务,科学安排工期,高标准、高质量推进工程建设,打造经得起检验的精品工程、示范工程、民生工程。要筑牢安全防线,加大路面清扫保洁力度,及时修复受损路面,做到安全文明施工,持续提升城市功能品质和发展能级。要抢抓当前有利时机,加快项目建设进度,确保早建成、早通车、群众早受益。要因地制宜、宜绿尽绿,做好沿线绿化美化工作,打造城市靓丽风景线。

在广宁园社区、黄印村社区、纺织五路、红旗桥停车场、磁湖东路生活广场,吴之凌实地查看老旧小区改造、背街小巷环境整治、小区物业管理、路面破损、人行道停车等情况。吴之凌强调,要严格对标对表、常态长效推进文明城市创建,及时查漏补缺,迅速补齐短板,确保整改工作不漏死角。要突出问题导向,针对背街小巷、市容秩序、乱停乱放等方面的问题,全面梳理、建立清单、挂图作战、销号落实,努力解决市民最关心、最直接的现实问题。要借势借力,把自建房排查整改与拆违、城市更新、创文等工作有机结合起来,彻底消除房屋安全隐患。要坚持为民创建,广泛发动群众积极参与,全力打造样板标杆社区,形成全民动员、全员参与、全域创建的共建共享格局,凝聚文明城市创建的强大合力。

市领导周庆荣、王玲,市政府秘书长柯月明参加活动。(王若梦)