当前栏目:要闻

以青春之我建功新时代

来源:黄石日报    时间:2022-05-12

分享:

——习近平总书记重要讲话激励全市广大青年奋勇争先

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。黄石市各级团组织和广大青年认真收听收看大会盛况,共同见证共青团的百年荣光。

“总书记的重要讲话让人提能提神,倍感振奋。”“我愈发深刻地认识到我们当代青年生逢其时,重任在肩。”大家一致表示,要深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,对标对表、奋勇争先、担当尽责,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与党同心 赓续红色血脉

“一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。”习近平总书记在重要讲话中,把坚持党的领导作为共青团百年宝贵经验的第一条。

阳新县白沙镇团委书记朱汝惟聆听了总书记重要讲话后激动万分:“作为一名基层团干部,我们要充分发扬‘党有号召、团有行动’的光荣传统,将党的奋斗主题作为团的行动方向,争做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,将青春奋斗融入党和人民事业中,为青年在学业、就业、创业等方面排忧解难,凝聚广大青年力量,建功新时代。”

“我将坚定听党话、永远跟党走。”中石化黄石分公司团委书记蒲清泉表示,作为中央能源企业基层团干,深感责任重大、使命光荣,“我将广泛发动广大青年员工,积极投身企业攻坚创效、深化改革和转型发展,为公司加快实现‘稳中求进、进中向优、优中进位’目标,确保‘能源的饭碗必须端在自己手里’贡献青春力量。”

“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”市创新发展中心青年张琛说,总书记的重要讲话,让我愈发深刻认识到当代青年生逢其时,重任在肩。在接下来的工作中,我将积极向党组织靠拢,努力成长为一名合格的共产党员,不负组织重托,奋力前行。

争做新青年 建功新时代

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”

“青年是社会中最有生气、最有闯劲、最少保守思想的群体,蕴含着改造客观世界、推动社会进步的无穷力量。”

市青联副主席余东岳聆听总书记重要讲话后心潮澎湃,“我们青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。我们青年要勇担时代重任,建功新时代。”

湖北理工学院大学生向玉贵也激动地表示,“我们新青年只有勇于担当,敢于作为,才能不辜负党和人民的殷切希望。”

“人生百年,立于幼学。”湖北工程职业学院教育学院团总支副书记熊梦婷说,作为一名学前教育专业的学生,她将全面提升自己的各项技能,严于律己、以身作则,坚定不移去祖国最需要的地方,为祖国的幼教事业谱写新篇章。

下陆区实验中学辅导员袁晚珍表示,身为中国共产党员,也作为一名少先队辅导员,她将带领全校少先队青年辅导员,做好少年先锋队队员们的政治启蒙,帮他们扣好人生的第一粒扣子,永远听党话,时刻跟党走,传承红色基因,为孩子们顺利完成追求政治的“人生三部曲”筑牢根基。

“请党放心,强国有我!”

“请党放心,强国有我!”全国农村青年创业致富带头人、市农民专业合作社联合会团工委书记王有文说,“作为新时代的青年,我们应当不忘先辈青年之志,立志做复兴栋梁、勇于当强国先锋。我将积极响应总书记号召,坚定理想信念,做乡村振兴的先行者,接力共绘乡村振兴宏图,在奋斗和奉献中绽放绚丽光彩。”

“青年者,国之魂。”湖北非物质文化遗产传承人、小红绣文化发展有限公司创始人彭肖肖表示,“作为青年创业者、非物质文化遗产传承人,我将努力传承非遗项目的核心知识与技艺,吸纳更多的年轻人关注和从事非遗事业。”

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”劲牌公司团委书记陈鹏说,总书记对我们青年寄予厚望,今后的工作中,我将勤于学、敏于思、优作风、练本领,传承中医中药创新现代工艺技术,不断推进中医药标准化、现代化与国际化,积极带领公司团员青年进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥青年生力军的作用,鼓励青年在勇挑重担中茁壮成长。

顾文娟