当前栏目:要闻

深入查摆问题 积蓄奋进力量

来源:黄石日报    时间:2022-01-25

分享:

24日,按照市委统一部署,黄石港区委常委会召开党史学习教育专题民主生活会。市委副书记、市委政法委书记杨军,市党史学习教育第三巡回指导组到会指导。

会议围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全区广大人民群众走好新的赶考之路,为加快推进临空黄石港现代化建设提供坚强政治保证,为建设高质量发展的现代化新黄石作出黄石港贡献”这一主题,紧密联系该区区委常委班子和个人思想工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

杨军在对民主生活会作点评时指出,黄石港区委要持续抓好学习教育,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,完善“思想引领、学习在先”工作机制,进一步加强区委常委会的思想政治建设,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,努力把学习成果转化为全方位推动黄石港区高质量发展的实际成效,不断开创各项事业发展新局面。要持续抓好问题整改,把民主生活会查摆出来的问题与开展政治生态分析研判工作结合起来,找准问题根源,确保整改实效,把查摆出的每一个问题都作为“必答题”,确保事事有回音、件件有落实。要持续抓好作风建设,以零容忍态度惩治腐败,勇于刀刃向内、自我革命,坚持常态化扫黑除恶,巩固政法队伍教育整顿成果。要持续抓好发展要务,充分发挥区位优势,抓好长江岸线整治和保护,深化街道管理体制改革,大力实施城市更新行动,努力争当黄石“奋进全省第一方阵”的排头兵。 (胡波)