当前栏目:要闻

郄英才与薄伟康、单国民一行座谈

来源:黄石日报    时间:2022-01-17

分享:

原标题:郄英才与薄伟康、单国民一行座谈

深化务实合作 实现互利共赢

16日,市委书记郄英才与中国国际经济咨询有限公司董事长薄伟康,中信银行武汉分行党委书记、行长单国民一行座谈,双方就进一步深化务实合作进行交流。

郄英才对薄伟康、单国民一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了黄石的历史文化和经济社会发展情况。他说,黄石工业基础雄厚,是中国矿冶文化发祥地、中国近代工业的摇篮;区位优势明显,临江、临港、临空、临光谷,拥有长江中游最大单体港——黄石新港,毗邻亚洲最大货运机场——鄂州花湖机场,在武汉光谷建设了黄石(武汉)离岸科创园,临港临空临光谷产业加速布局发展。当前,黄石正积极融入全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局,抢抓武汉城市圈同城化发展重大机遇,加快建设长江中游城市群区域性中心城市和武汉城市圈同城化发展示范区,黄石发展未来可期。希望中信集团继续关注黄石,在产业政策、金融服务、投融资规划、产业招商等方面进一步加大支持力度,在深化合作中实现互利共赢。

薄伟康简要介绍了中国国际经济咨询有限公司情况。他表示,黄石发展形势喜人、前景广阔,将充分发挥优势,为黄石招商引资、国企改革、投融资规划等方面提供更好服务,支持黄石高质量发展。

单国民表示,中信银行将充分发挥协同优势,整合资源要素,做好金融服务,在区域布局、产业发展、城市更新、项目建设等方面深化金融合作,为黄石经济社会高质量发展作出更大贡献。

市领导何运平、朱宏伟、郭波参加座谈。 (侯娜)