当前栏目:要闻

郄英才检查疫情防控工作

来源:黄石日报    时间:2022-01-14

分享:

原标题:郄英才检查疫情防控工作

落实科学精准防控措施 坚决阻断疫情输入通道

13日下午,市委书记郄英才检查疫情防控工作,强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持常态化科学精准防控和局部应急处置机制相结合,以严防输入为重点严防反弹,细化实化防输入措施,强化闭环管理,完善应急处置预案,切实做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

郄英才首先来到大冶北站,仔细询问车站运行管理、入黄人员管控工作,查看重点地区来黄返黄人员疫情防控工作落实情况。他强调,要强化对来黄返黄人员的排查,坚决排除隐患、堵塞漏洞,阻断疫情输入渠道。卫健与交运部门要加强联动,做好春运期间疫情防控工作,确保群众安全回家。

在大冶市地质宾馆集中隔离点,郄英才详细了解隔离点医护人员配备、值班值守情况,要求各有关部门要严格落实重点地区来黄返黄人员管控措施,确保重点人员应隔尽隔、应检尽检。要统筹调配医护人员力量,加强隔离人员的服务保障和思想疏导,科学规范做好生活垃圾和医疗废弃物的收集、转运工作,全力构筑疫情防控严密防线。

在润信农批市场,郄英才检查了冷链物流场所落实疫情防控措施情况,叮嘱相关负责人要切实扛牢主体责任,坚持防控措施执行到位、重点人员排查到位、物资配备到位、内部管理到位,扎实做好春节物资保供工作。

在武黄高速黄石收费站卡口,郄英才详细了解车流量、人员值守、查验流程、中高风险地区来黄人员处置流程等情况。他要求,要严格落实查看行程码、健康码、核酸检测报告等措施,坚决筑牢疫情防控第一道防线,以高度负责的态度守好大门、把好关口。要认真值守、严格把关,对来自中高风险地区的车辆和人员逐一排查、重点管控,做到不漏一车、不漏一人。要关心关爱一线工作人员,配齐防护物资,合理安排轮休,全力做好后勤保障工作。

市领导郝胜勇、何运平、朱宏伟、黄志勇、刘安定、吴金文参加检查。(侯娜)