当前栏目:要闻

发挥老干部作用助推高质量发展

来源:黄石日报    时间:2022-01-13

分享:

原标题:郄英才主持全市离退休干部形势通报会强调

坚持用心用情精准服务好老干部 发挥老干部作用助推高质量发展

12日,市委书记郄英才主持召开全市离退休干部形势通报会。市委副书记、市长吴之凌参加会议。

郄英才代表市委、市政府向与会各位老领导、老同志及全市所有离退休干部致以崇高的敬意和美好的祝愿。他说,过去五年特别是刚刚过去的2021年,在党中央和省委的坚强领导下,全市上下齐心协力、顶压奋进、克难攻坚,经济社会发展都交出了一份较高质量、较好成绩的答卷,综合实力迈上了新台阶、产业质效取得了新提升、区域融合进入了新阶段、城市功能实现了新拓展、民生福祉得到了新加强,实现了“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。这些成绩的取得离不开全市广大老干部、老同志的关心支持和倾情付出。

郄英才指出,今年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,也是换届后各级新班子履职担当、赶考奋进的第一年。做好今年各项工作,离不开老干部、老同志的关心和支持。各位老干部、老同志要不忘初心、牢记使命,坚持老有所为,努力为黄石高质量发展作出新的更大贡献。要发挥政治优势,做坚持“两个确立”、做到“两个维护”的忠实践行者;发挥经验优势,为推动黄石高质量发展、奋进全省第一方阵当好高参;发挥威望优势,当好密切联系群众、促进社会和谐、广泛凝聚合力的桥梁纽带。

郄英才强调,老干部是黄石的宝贵财富和资源,要用心用情做好老干部工作。全市各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,坚决落实党中央各项方针政策和省委工作要求,礼敬尊重老干部、关心关爱老干部、真诚服务老干部,切实维护好老干部的权益,照顾好老干部的生活,推动全市上下形成关心老干部工作、支持老干部工作、服务老干部工作的良好格局。

会上,吴之凌通报全市经济社会发展情况;市委常委、市委组织部部长廖进军通报市第十四次党代会和市“两会”有关情况。

市委常委、市委秘书长朱宏伟参加会议。 (侯娜)