当前栏目:要闻

黄石智能制造产业园(一期)封顶

来源:黄石日报    时间:2021-12-02

分享:

11月30日,闻泰科技黄石智能制造产业园一期电子器配件项目厂房主体结构建成封顶,标志着闻泰科技系统集成业务继无锡、嘉兴、昆明,印度、印尼后,再添一个大型制造中心,弥补目前巨大的产能缺口。

在闻泰科技的业务规划中,系统集成业务的定位是航母级的硬件流量平台,随着闻泰业务领域逐步从手机向平板、笔记本电脑、IOT(物联网)、智能硬件、汽车电子、服务器等拓展,CNC(数控)和阳极氧化等电子器配件的产能缺口越来越大。

闻泰科技黄石智能制造产业园一期电子器配件项目,厂房建筑面积约3万平方米、研发中心及配套设施建筑面积约4万平方米。计划2022年2月开始试产,6月前全面建成投产。

该项目规划笔记本CNC和阳极氧化等电子器配件等产品,建成达产后,将实现年产器配件2550万台、笔记本电脑及配套1000万台,预计年营业收入160亿元。自今年3月签约以来,开发区·铁山区专门成立了由领导挂帅、部门牵头、秘书服务的项目包保专班,提供“一对一全流程、724全天候、代办式全要素”的保姆式服务,有力保障了项目有序快速推进。

该项目的建成,将有力助推我市打造千亿级电子信息产业集群、建设国家级电子信息产业基地,为湖北培育壮大“光芯屏端网”万亿级产业集群提供重要支撑。(张春玲)