当前栏目:要闻

以高质量招商推动高质量发展

来源:黄石日报    时间:2021-11-26

分享:

25日,全省招商引资工作电视电话会议召开。会议强调,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,按照省委工作要求,更大力度抓好招商引资工作,以招商精彩保障全年精彩,以高质量招商推动高质量发展。市委副书记、代市长吴之凌在黄石分会场参加会议。

会议指出,今年以来,全省各地狠抓招商引资,招商氛围更加浓厚、活动精彩纷呈、工作成果丰硕。但也存在项目质量不够高、落地不够快、地区间不平衡等问题。必须看清形势、把握大势,切实增强抓招商促开放的责任感紧迫感,把招商引资工作推向纵深。

会议强调,招商引资是实现高质量发展的内在要求,是扩大对外开放的重要举措,是赢得新一轮竞争主动权的战略抉择,是加快疫后重振的迫切要求和关键之举。要把握原则、明确方向,切实以高质量招商支持高质量发展,要遵循新发展理念,强化绿色化、市场化、集约化导向,大力招引绿色低碳、创新能力强、投资规模大、产业层次高、带动潜力足的项目。要精准发力、善作善成,坚持精准招商,突出招引大而强、新而特、小而美的优质企业;坚持借势借力,发挥商会协会作用和校友资源优势,办好节会活动,注重以商招商、以链招商、以情招商、以会招商、以园招商。要用心服务、用力保障,持续优化政务环境、政策环境、法治环境、社会环境,切实营造各类市场主体蓬勃发展的热带雨林式营商环境。各地各部门要主动担当作为,全力攻坚克难,以更大力度抓好招商引资工作,以招商的精彩保障全年精彩,以高质量招商推动高质量发展,为全省加快建成支点走在前列谱写新篇作出新的更大贡献。

副市长何运平,市政府秘书长胡敏参加电视电话会议。(王若梦)