当前栏目:要闻

为实现全年精彩作出积极贡献

来源:黄石日报    时间:2021-11-24

分享:

22日—23日,市委副书记、代市长吴之凌先后赴黄石港、下陆、西塞山区调研四季度冲刺工作进展情况并召开现场办公会。他强调,要凝神聚力、锚定目标,开足马力、奋力冲刺,确保圆满完成全年目标任务。

吴之凌一行先后深入下陆区万达广场、西塞山区天新特钢,实地了解项目推进情况。在三地召开的现场办公会上,黄石港、下陆、西塞山区分别汇报了四季度冲刺工作,市直相关部门就有关问题作了表态发言。

认真听取汇报及发言后,吴之凌要求,要思想破冰,围绕服务全市发展大局,立足各自优势特色,找准位置、明晰定位,努力实现发展突围。要围绕大冶有色、大冶特钢等龙头企业,延伸产业链,向高附加值、终端产品发力,做强做大有色金属、特钢产业,打造千亿产业集群。要坚持项目为王,把发展的重心、人才、要素资源全部用到抓项目上来,提升项目谋划、招商引资、整合资源、化解矛盾等能力,着力在现代服务业、临空产业、新经济发展等方面实现新突破,营造强大的发展气场。要抢抓国家城市更新试点机遇,大力推进“三旧两改”,合理布局“留改拆”,用绣花功夫推进老城区有机改造,着力优环境、腾空间、转业态、调结构,完善城市功能,美化城市面貌,提升城市品质。要空间破限,既要千方百计向内挖潜,用好宝贵的土地资源,加快“腾笼换鸟”,也要加强跨区合作,大力发展“飞地园区”,创造性拓展发展空间,拉开发展骨架。要优化营商环境,着力破解要素制约,强化“双千”服务,见苗浇水、扶优扶强,以一流营商环境服务全市发展大局。

市委常委、常务副市长徐继祥,副市长何运平,市政府秘书长胡敏等参加会议。(王若梦)