当前栏目:要闻

全市民生领域相关部门掀起学习六中全会精神热潮

来源:黄石日报    时间:2021-11-23

分享:

百年奋斗,再启新程。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,激励全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,接续奋斗。连日来,我市民生战线广大党员干部在学习全会精神时纷纷表示,要更加自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,为黄石加快建成武汉城市圈同城化发展示范区贡献力量。

18日,市民政局将党组理论学习中心组(扩大)学习会议暨11月份主题党日活动搬到了太子镇陈宝村的田间地头,将理论学习送往乡村振兴一线。市民政局党组提出,要真学深悟六中全会精神,把全会精神的落实体现到民政爱民为民的情怀之中,体现到年终各项工作完成之中,体现到参与乡村振兴建设之中,切实增强群众获得感与幸福感。

市人社局党组中心组召开扩大会议,要求全系统认真学习贯彻六中全会精神,践行以人民为中心的发展思想,立足人社职能,争创全国公共就业创业服务示范城市、社保基金支付风险化解先进城市、技能人才强市、“无欠薪”城市、武汉城市圈人社同城化高质量发展先行区。

市生态环境局明确,要把深入学习贯彻六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,并继续把党史学习教育作为加强党性锻炼、砥砺政治品格的有利契机,深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实帮助群众解决急难愁盼的环境问题。

市住建局要求,全市住建系统要不断用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,以“长江中游城市群区域性中心城市”为发展定位,以建设山水宜居之城为总目标,坚持旧城改造与新区开发两轮驱动,完善城市功能,强化民生保障,为支撑黄石经济社会高质量发展,加快建成武汉城市圈同城化发展示范区贡献力量。

连日来,市交通运输局全体党员干部通过线上学习等方式学习六中全会精神。大家纷纷表示,要把学习六中全会精神与党史学习教育相结合,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,推动黄石市交通运输事业高质量发展,努力打造全国性综合交通枢纽。

市应急管理局要求,准确把握贯彻全会精神对应急管理提出的要求,以更加奋发有为姿态奋进新时代新征程。主动履责严守安全底线,扎实抓好冬季防灾减灾救灾工作,以安全发展支持经济社会发展大局。

市城管委召开党组会议,要求全系统把思想行动统一到全会精神上来,以城市管理现代化为指向,巩固优势,补齐短板,推动全市园林绿化、环境卫生、市容市貌、市政公用事业、城市执法等领域更高水平发展。

市市场监管局要求,全系统要认真学习贯彻六中全会精神,聚焦群众关心的食品安全问题,强化食品安全知识普及和食品销售经营主体的监管力度,严格落实进口冷链食品风险管控,切实维护人民群众舌尖上的安全。

市体育事业发展中心表示,将持续、全面、深入地学习六中全会精神实质,充分发挥体育在打造健康黄石、推动黄石高质量发展等方面的独特作用,认真谋划好“十四五”黄石体育事业发展规划各项工作,以更高标准、更大力度、更实举措,开创我市竞技体育、群众体育、体育产业、体育文化全面协调可持续发展新局面。(廖巍巍 罗炜 丁欢 张瑾 刘佳 陈弘毅)