当前栏目:要闻

学习贯彻《退役军人保障法》

来源:黄石日报    时间:2021-10-23

分享:

22日,我市举办《中华人民共和国退役军人保障法》(以下简称为《退役军人保障法》)辅导报告会,省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武应邀作宣讲报告。副市长、市委退役军人事务工作领导小组副组长俞远汉主持报告会。

报告会上,周振武就《退役军人保障法》颁布实施的重大意义以及主要内容和理解运用作了系统讲解。辅导报告分“总则”“退役军人保障工作的主要政策规定”“准确理解退役军人保障法的主要内容”和“认真抓好退役军人保障法的贯彻实施”四大部分,系统、全面、准确地讲解退役军人保障法的精神内涵、立法宗旨、法治准则,对做好退役军人服务保障工作具有重要指导作用。

俞远汉要求,全市退役军人事务工作者要深入学融入学,在要义方面下功夫,主要负责同志带头学习,干部职工深入系统学习,进一步提升服务退役军人法治素养;要贯彻落实好,严格执行,确保法律的各项规定和要求在黄石落地;要服务保障好,带着感情和温度依法依规做好退役军人保障工作,切实维护好退役军人合法权益;要宣传引导好,选出优秀退役军人典型,让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会受尊重的人。

副市长、市公安局局长黄志勇参加报告会。市委退役军人事务工作领导小组成员单位和各县(市、区)党委退役军人事务工作领导小组负责人,各县(市、区)退役军人事务局领导班子成员、退役军人服务中心主任,市退役军人事务局全体干部职工100余人参加会议。(记者 陈誉)