当前栏目:要闻

实打实 硬碰硬 在比学赶超中冲刺四季度

来源:黄石日报    时间:2021-10-23

分享:

20至21日,我市举行今年三季度项目拉练活动暨第三次投资和重大项目建设推进会,全力冲刺四季度,坚决完成全年目标任务。

此次项目拉练严格按照“看新不看旧,看大不看小,只看产业类、竣工投产项目”的原则,综合项目投资强度、影响力和带动力以及高端化、绿色化、科技化水平等标准进行现场评分。

在开发区·铁山区,主要生产水泥制造设备、环保设备等产品的华新智能装备制造项目,已实现营收1.97亿元。在下陆区,经过智能化改造及工业互联网应用,美尔雅工业园已成为一个高效、节能、绿色、环保的网络化协同智能制造工厂,较传统工艺生产效率最高可提升20%,生产流程缩短50%。在大冶,祥邦科技一期项目今年4月投产,10条太阳能封装胶膜生产线满负荷生产。在阳新,灿光光电一期为中兴、华为等百余家通信集团提供光器件,目前订单已排至年底,预计全年产值超亿元。

1天内奔赴7个县(市)区,观摩17个重点项目,通过总结经验、发现问题、查找差距、改进工作,进一步激发各地各部门加大项目建设、招商引资力度的热情和干劲,营造了比学赶超的浓厚氛围。黄石港区委书记严荣勇表示,将聚焦项目建设,强化五化管理、周会商、月调度、双休在工地、领导专班包保、督办检查、追责问责等工作机制,确保项目落地见效。西塞山区委书记晏勇表示,紧盯13个省、市重点项目和列入区级清单的111个重点项目,完善指挥部加工作组项目推进机制,加强项目招引、开工、入库、竣工等各环节全过程管理。下陆区委书记宛小林表示,坚持抓产业链招商和向内挖潜,围绕有色冶炼配套和延伸,不断拉长产业链条,丰富业态,同时挖掘老企业潜力,让老树发新芽。开发区党工委书记、铁山区委书记郭波表示,对在建项目实行挂图作战,专班服务,保证进度和质量。对落后项目二期建设要全面跟进,实行专项攻坚行动。(记者 侯娜)