当前栏目:要闻

第五届楚商大会开幕 10名黄石籍人士受表彰推介

来源:黄石日报    时间:2021-10-23

分享:

22日上午,第五届楚商大会在武汉开幕,全球楚商“东湖论剑”,助力湖北高质量发展。

当天,大批全国知名企业家、各行各业国内外知名楚商代表以及商会代表,部分世界500强企业、中国500强企业、中国民营500强企业负责人代表云集。楚商大会上,隆重表彰了湖北省优秀中国特色社会主义事业建设者,宣传推介了100名杰出楚商,激励大家担当作为、勠力同心、奋发进取,书写无愧于时代的绚丽篇章。

其中,6名黄石籍人士入选湖北省优秀中国特色社会主义事业建设者,分别是湖北宏维置业集团有限公司董事长、总经理王武德,大冶市龙凤山农业开发集团有限公司董事长刘合伍,湖北东贝机电集团股份有限公司总裁朱金明,湖北朗天新特药有限公司董事长蔡翔,阳新鹏富矿业有限公司董事长柯朋,黄石市爱心满园义工协会理事长、爱心社工服务中心会长肖祖红;4名黄石籍企业家当选杰出楚商,分别是劲牌有限公司董事长吴少勋,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏,大冶市新冶特钢有限责任公司董事长徐文平,湖北光战集团董事长万光战。

2011年,省委、省政府决定将湖北商人正式定名为楚商。自2013年召开首届楚商大会以来,每两年召开一届楚商大会,已成为我省招商引资、招才引智、对外开放的重要平台。(记者 陆文博)