当前栏目:要闻

许正中在黄石调研时强调 讲好党史故事 加快文旅融合

来源:黄石日报    时间:2021-10-23

分享:

21日,省委常委、宣传部部长许正中赴黄石调研时强调,要深入开展党史学习教育,挖掘红色资源,高起点、高标准、高质量建设文旅项目,推动文旅融合。市委书记郄英才参加调研。

许正中来到黄石港区沈家营社区王明林工作室,看望“党史爷爷”王明林。他说,王明林同志几十年如一日学党史、义务宣讲党史,用心用情为群众排忧解难,值得广大党员干部学习。要宣传推广王明林同志先进事迹,激励更多党员群众学思践悟、争当先进,凝聚起团结奋进的强大动力。

在开发区·铁山区新时代文明实践中心,许正中对黄石广泛发动群众,常态化开展志愿服务工作表示充分肯定,他强调,志愿服务要更加注重结合实际,更加贴近百姓需求,提供定制化、专业化、个性化服务,争创在全国有影响力的志愿服务品牌。

许正中还参观了“不忘来时路——中国共产党黄石历史展”,考察了园博园升级改造项目、国家矿山公园、劲牌公司等。他强调,要以重点项目为龙头,串珠成链让文旅项目释放更大的综合效益;要用好独特的工矿遗产,研究细分市场、策划精品活动,运用现代科技手段实景还原,给游客以沉浸式体验,把矿冶文化资源转化为现实生产力,推动文旅融合再上新台阶。

市领导钟丽萍、黄荆国、郝胜勇参加调研。(记者 侯娜)