当前栏目:要闻

共青团中央书记处书记徐晓一行来黄调研

来源:黄石日报    时间:2021-10-23

分享:

22日,共青团中央书记处书记徐晓一行来黄,就共青团基层组织改革工作进行调研。市委书记郄英才参加调研。

调研组一行先后前往湖北师范大学志愿者学院、下陆区“青年之家”——湖北青年网红孵化基地、大冶市尹家湖中学和向阳社区,调研青年志愿服务、青年创业、非公团建、中学共青团改革以及社区团建等工作,详细了解团的基层组织改革进展,并就如何提升团组织的引领力、组织力、服务力和贡献度与基层团干部交流,鼓励大家创新工作方式方法,积极作为、久久为功,不断夯实团的基层基础。

在随后召开的座谈会上,徐晓认真听取大冶市关于县域共青团基层组织改革试点工作情况和黄石市共青团工作情况汇报后,对黄石共青团基层组织改革试点工作予以肯定。他说,黄石市委、大冶市委高度重视共青团基层组织改革综合试点,领导有力、思路清晰、措施得当、成效明显,在青年志愿服务工作、团员发展和教育、全团带队、基层组织设置和运行、团的队伍建设等多项工作中积极主动探索,创造了很多好经验和好做法。

徐晓强调,共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,做好共青团工作意义重大。要从实际出发,兼顾青年特点,扎实做好青年思想引领工作。要积极融入党政工作大局,围绕青年“急难愁盼”问题,创造性突破性排忧解难。要持续深化共青团改革,加强团员先进性建设,打造强有力的团干部队伍,优化外部环境,激发内生动力,让团的基层组织真正强起来、活起来。

郄英才说,近年来,黄石市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进共青团基层组织建设和改革,以大冶市作为全国县域共青团基层组织改革试点为契机,采取积极有益的实践,探索了一些好的经验和做法,但也存在一些短板和不足。下一步将认真贯彻落实党中央关于共青团基层组织改革的有关精神,进一步抓好落实、扬长补短,争取共青团基层组织工作取得新的更好效果。

团省委副书记陈立,市领导黄荆国、郝胜勇参加调研。(记者 侯娜)