当前栏目:要闻

传承红色基因 弘扬革命精神 我市组织《长津湖》观影活动

来源:黄石日报    时间:2021-10-16

分享:

为深切缅怀革命先辈,赓续红色血脉,推动党史学习教育走深走实,15日,“传承红色基因·弘扬革命精神”——《长津湖》观影活动在万达影城举行,黄石籍抗美援朝老兵、退役军人等齐聚一堂追忆历史、凝聚前行力量。

该活动由市退役军人事务局主办,现场邀请芦昌启、周智华等黄石籍抗美援朝老兵,党史爷爷王明林,退役军人功臣模范,全省模范退役军人,中国好人,道德楷模,全市最美退役军人,最美双拥人物,黄石市优秀退役军人代表,退役军人志愿者,部队现役军人,黄石十四中师生代表等共同观看《长津湖》,重温那段刻骨铭心、炮火纷飞的战争年代。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战。影片跌宕起伏、催人泪下、感人至深,革命先烈们坚不可摧的战斗精神,对党和人民的无限忠诚深深地打动了观影人员。

谈到70多年前的抗美援朝战争,老兵周智华仍不禁眼含热泪。作为卫生兵入朝参加抗美援朝战争,他和众多卫生兵在枪林弹雨中抢救伤员,亲历战争的惨烈。周智华说:“当时我主要负责伤员的救治和包扎,真实的战场比电影里更加艰苦残酷,想到过去再到现在,美好幸福的生活着实来之不易。”

观影现场,全体人员深情献唱《歌唱祖国》,十四中师生代表为抗美援朝老兵献上鲜花,表达敬意。

参加观影的同志纷纷表示,《长津湖》不仅是一部影片,更是一段历史,是一种共产党人信仰的力量的展示。要向革命先烈们学习,为祖国建设贡献自己的力量。

(记者 王若梦)