当前栏目:要闻

市政协召开党组会议、主席会议

来源:黄石日报    时间:2021-10-15

分享:

14日,市政协召开党组会议及十三届五十七次主席会议,市政协党组书记、主席周蔚芬主持会议并讲话。会议认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,听取关于书香政协工作和各专委会近期工作情况的汇报。

周蔚芬强调,要深入学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,充分运用好红色资源,传承红色基因,坚持和完善党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话精神在全市政协系统落地生效。要扎实开展党史学习教育,抓好“我为群众办实事”实践活动,切实解决好人民群众“急难愁盼”问题。

周蔚芬指出,要严格按照年初市委下发的市政协党组工作要点要求,紧紧围绕市委的决策部署,切实抓好筹备议政性常委会、月度协商座谈会、书香政协建设、开展委员读书活动和换届工作,全面完成好本届政协各项任务。要坚持人民政协为人民,充分发挥政协专门协商机构作用,全面推进协商在一线工作,实现政协协商与基层协商有效衔接,为黄石加快建成长江中游城市群区域性中心城市、武汉城市圈同城化发展示范区凝聚共识、贡献力量。

市政协党组成员、副主席汪岚、王新华,副主席郭双喜、张保平,党组成员、秘书长万建新出席会议。(朱达)