黄石市第六次少代会召开

来源:[黄石日报] 日期:[2021-10-14 10:06]

13日,中国少年先锋队黄石市第六次代表大会在磁湖山庄开幕。市委书记郄英才作出批示,殷切寄语全市少先队要高举队旗跟党走,广大少先队员要“从小学先锋,长大做先锋”,并对全市各有关方面进一步做好少年儿童工作提出要求。市委常委周庆荣出席开幕会并讲话。

周庆荣代表市委向大会的召开表示祝贺,向广大少先队辅导员和少先队工作者致以诚挚的问候和祝福。她对黄石市第五次少代会以来的工作给予肯定,指出少先队员是建设社会主义和共产主义的预备队、接班人,是全面建成社会主义现代化强国的生力军、主力军。希望广大少先队员牢记习近平总书记的殷殷教导,坚持从小立大志、立长志,从小养习惯、修品行,从小练本领、强体魄,传承红色基因,争当时代新人,做到德智体美劳全面发展,为祖国的美好明天、为实现第二个百年奋斗目标时刻准备着。

周庆荣要求,全市各级党委要全面加强对少先队工作的领导,各职能部门和社会各界要加大对少先队工作的支持力度,推动学校、家庭和社会密切协作,在全市形成关心、爱护、帮助少年儿童的氛围和合力。

开幕会上,少先队员代表向大会献词、市教育局同志向大会致词。市领导罗光辉、李丽、王新华和团省委等有关领导参加开幕会。来自全市的少先队员、少先队辅导员、少先队工作者和社会各界正式和列席代表共190余人参加会议。大会听取审议了少先队黄石市第五届委员会工作报告,选举产生了少先队黄石市第六届工作委员会。(顾文娟)