学习王明林先进事迹 推动黄石高质量发展

来源:[黄石日报] 日期:[2021-10-12 08:28]

9日,中共黄石市委作出决定,在全市开展向王明林同志学习活动。一时间,社会反响强烈。广大党员干部纷纷表示,学习王明林先进事迹,推动黄石高质量发展。

“市委作出的学习决定,是对王明林先进事迹的充分肯定,我作为王明林所在社区的社区干部,感到由衷的高兴。”沈家营社区党委书记杨莉说,一位85岁高龄老人,为传承红色血脉、教育青少年一代,几十年如一日,学习党史、汇编党史、宣讲党史,体现了一名党员对党忠诚、无私奉献精神。杨莉表示,王明林是我们身边的典型,大家从他身上感受到了一种生命不息、奋斗不止的力量。该社区将继续以王明林先进事迹为榜样,不断擦亮社区党建品牌,以党建工作带动社建工作,更好地服务居民群众,为建设和谐文明的新社区而努力。

“‘生我的是娘,养我的是党,我立志要向党报恩。’老党员王明林的这句话确实令人感动。”大冶湖高新区东风路街道党工委委员、办事处副主任黄志军说,王明林是我市党史学习教育中的优秀代表,是社会主义核心价值观的践行者。作为一名基层干部,我们要以王明林同志为榜样,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色,切实以真功真招换来实绩实效,努力为高新区“奋进全国高新百强”,为大冶“奋进全国县域50强”,为加快黄石高质量发展贡献力量。

开发区·铁山区民企中心项目秘书罗志军说,对共产党人来说,忘我是干事创业的最高境界,也是担当尽责的最大体现。我们学习王明林的事迹就要学习他坚守初心、对党忠诚的政治品格,学习他躬身实践、为民服务的奉献精神。要对照榜样,激发拼搏实干的精气神,以奉献精神换来工作高效率、快运转和重大项目的扎实推进和落实;要爱岗敬业,恪尽职守,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,把各项工作抓实抓深抓出成效;要敢于担当,真正做到不负重托、不辱使命,在自己的岗位上不断创新,寻求突破,主动对标市委全会精神,全力以赴为开发区·铁山区奋进全国高质量发展百强园区贡献力量。

“王明林的事迹确实感人至深。作为一名社区工作者,我们要学习他坚定信念、坚守初心的政治品格,要时刻要求自己、勉励自己,始终保持一名共产党员的先进本色。”西塞山区月亮山社区党委书记纪黎黎说,通过加强对王明林的学习,不断提升自己,将学习成效体现在工作中,多深入群众,与群众打成一片,运用党史知识拉近与群众之间的距离。纪黎黎认为,基层工作者要有一颗质朴之心、热情之心,要像王明林一样,发挥党员先锋模范作用,将群众利益放在首位,把服务工作做深做细,引领社区高质量发展。

“王明林同志退而不休,坚持学党史、信党史、记党史、讲党史,用一个共产党员的忠诚和信念表达了对党的热爱,是我们每一个年轻党员学习的榜样。”下陆区新下陆街道党工委委员、副主任柯青感触颇深。她表示,新下陆街道红色资源丰富,红色底蕴深厚,涌现出了全国优秀共产党员陆合香、中国好人吕东等先进人物。该街道将积极响应市委的决定,进一步向王明林同志学习,汇聚榜样力量,讲好党史故事,传承红色基因。当前黄石正在加快建设武汉城市圈同城化发展示范区,更需每位党员干部立足岗位实际,将党史学习教育转化为干事创业的强劲动力,为黄石高质量发展贡献力量。

“我们学习王明林,以他为榜样和参照,身体力行,将党史学习教育成效转化为为人民办实事的行动中来。”阳新县委组织部副部长张吉强说,作为一名组工干部,学习王明林,就是要立足本职工作,选贤任能,抓好党史理论学习和思想作风建设,为阳新“十四五”奋力冲刺全国县域经济百强目标选好能干事、肯干事的人才。(吴高斌 刘艳新 殷珂 汪涛 张春玲 贺介飞)