黄石新增4家省级企业技术中心

来源:[黄石日报] 日期:[2021-09-26 09:44]

23日,记者从市发改委获悉,根据《湖北省企业技术中心认定管理办法》,黄石瑞视光电技术股份有限公司技术中心、湖北瑞晟生物有限责任公司技术中心、黄石燕舞药业有限公司技术中心和劲佳包装有限公司技术中心4家企业技术中心获认定为2021年(第27批)湖北省企业技术中心。

截至目前,全市省级以上企业技术中心共有40家,其中新材料15家,生命健康14家,智能装备制造7家。瑞视光电的入列,实现了我市电子信息产业省级以上企业技术中心零的突破。

据统计,2020年,我市省级以上企业技术中心所在企业年主营业务收入近500亿元,研发投入达到23亿元,占主营业务收入的4.6%,远高于全省规模以上工业企业1.1%的平均水平。

2020年,省级及以上认定企业技术中心数量占全市规模以上工业企业总量的4.9%,而主营业务收入总额占全市规模以上工业企业总主营业务收入的25%,新产品销售利润总额占全市规模以上工业企业总利润的27%。企业技术中心所在企业平均主营业务收入是全市规模以上工业企业平均主营业务收入的6.2倍,企业平均利润是全市规模以上工业企业平均利润的5.6倍,对全市经济具有重大影响力,也是带动高新产业发展的关键力量。(肖琼)