“迎国庆”低碳生活倡议书

来源:[黄石市创建全国文明城市工作指挥部办公室] 日期:[2021-09-24 20:15]

全市上下奋力争创全国文明城市、共建黄石美好家园之际,为倡导绿色低碳生活风尚,提高城市文明程度,营造干净、整洁、有序的“迎国庆”氛围创文向全体市民发出如下倡议

一、选择低碳出行。请全市党政机关、企事业单位全体党员干部职工带头将私家车停放在本单位、本企业、本小区停车场,尽量少开车,优先选择步行、自行车、公交车等出行方式,践行绿色低碳生活理念。

二、开放停车泊位。请全市党政机关、企事业单位免费向社会开放停车泊位,引导群众就近、就便在机关单位停车场和地下停车场停车,最大程度腾出小区特别是老旧小区的地面停车

、遵守交通法规。请全市党政机关、企事业单位全体党员干部职工带头模范遵守道路交通安全法规请全体市民自觉抵制交通陋习,斑马线礼让行人,不闯红灯、不乱穿马路、不乱停车辆、不车窗抛物,主动劝导不文明交通行为,确保交通平安顺畅。

四、确保干净有序。请全体市民不要乱丢乱扔垃圾杂物,党政机关、企事业单位、小区楼栋、街道、路面、墙边、湖岸等都要保持干净整洁。小区内不要乱停车、乱晾晒和飞线充电。各沿街商铺不要出店经营,要认真履行“门前三包”(包卫生、包绿化、包秩序)责任,共同营造干净、整洁、有序的城市宜居环境。

黄石市创建全国文明城市工作指挥部办公室

2021年9月24