推进中央生态环保督察反馈问题立行立改

来源:[黄石日报] 日期:[2021-09-14 09:42]

12日,市委副书记吴之凌带队督办中央生态环境保护督察反馈问题立行立改工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,坚持立行立改,坚决落实好中央生态环保督察整改要求。

在大冶有色下属丰山铜矿尾矿库,吴之凌实地查看尾矿库相关处理设施、截洪沟建设情况。他强调,丰山铜矿尾矿库生态环境安全问题社会关注度高,各级各部门和有关企业思想认识要再提高,增强推进长江大保护的政治自觉,把“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”理念和要求贯穿始终,正视督察反馈问题,压紧压实领导责任、属地责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决做好各项整改工作。

吴之凌要求,要举一反三,措施要再加力,坚持问题、目标和结果导向,以尾矿库相关处理设施、截洪沟建设等督察反馈问题为重点,加快企业整改和相关部门备案、审批步伐。整改要更彻底,聚焦排水的收集处置,完善排水处理设施,使整改效果经得起历史和人民的检验。监管要再加强,建立长效机制,加强日常巡查,彻底消除尾矿库环保和安全隐患。(朱达)