努力在新征程上加快推动黄石高质量发展

来源:[黄石日报] 日期:[2021-07-29 11:05]

28日上午,市委书记郄英才以普通党员身份参加市委办机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。省党史学习教育第四巡回指导组组长荣罕君到会指导。

郄英才指出,习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,具有极强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、精神感召力、实践指引力、心灵震撼力,为我们奋进新时代、走好赶考路提供了重要遵循。

郄英才强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。要更加坚定信仰之力,进一步坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念;更加坚持人民至上,始终把人民至上作为一切工作的出发点、落脚点;更加注重实事求是,坚持一切从实际出发、一切由实践检验,始终求真务实、真抓实干;更加发扬斗争精神,越是关键时刻越要勇于斗争、善于斗争,切实以英勇无畏的斗争姿态磨砺精神意志、战胜艰难险阻;更加秉持天下情怀,切实以构建人类命运共同体为价值取向,服务构建新发展格局。

郄英才要求,市委办作为市委综合办事机构,要带头重学习,自觉加强理论武装,旗帜鲜明讲政治,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实在政治坚定上作示范;带头抓落实,坚持定了就干、干则必成,切实在担当作为上作示范;带头办实事,主动联系服务群众,切实在服务群众上作示范;带头转作风,传承红色基因、赓续精神血脉,严于律己、秉公用权、依法办事,切实在清正廉洁上作示范。

市委常委、市委秘书长黄荆国参加会议。(侯娜)