结合实际,开展形式多样的党史学习教育

来源:[黄石日报] 日期:[2021-07-28 21:36]

28日,省党史学习教育第四巡回指导组组长荣罕君带队实地考察参观“不忘来时路——中国共产党黄石历史展”,现场指导党史学习教育工作。

“不忘来时路——中国共产党黄石历史展”由市档案馆(市史志研究中心)主办,共分为“开天辟地的革命路”“改天换地的建设路”“翻天覆地的改革路”“惊天动地的筑梦路”四大篇章,展览运用图片、文字、视频、实物、场景再现等手段,真实地展示了100年来黄石地方党组织带领黄石人民革命、建设、改革、发展的足迹。

指导组一行通过实地参观、观看视频、听取讲解等方式,实地了解黄石浓厚的革命传统和巨大的发展成就,并现场重温了入党誓词。

指导组对我市充分利用本地丰富的红色资源开展党史学习教育给予了充分肯定,要求继续紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神这一重点,学思践悟、融会贯通,结合黄石实际,开展形式多样的党史学习教育,切实把党史学习教育激发出的热情,转化为推动黄石经济社会高质量发展的强大动力。(朱达)