4234万中央和省预算内投资支持黄石社会事业项目建设

来源:[黄石日报] 日期:[2021-07-28 08:47]

记者昨从市发改委获悉,我市获得4234万元中央和省预算内投资,支持社会事业项目建设。

近期,省发改委陆续下达了我市社会服务兜底线工程、教育强国推进工程、全民健身补短板工程、消费聚集区和卫生领域等社会事业专项2021年中央、省预算内投资计划。我市共计10个项目获得中央和省预算内资金4234万元支持,其中,社会服务兜底线工程项目1个,获得中央资金640万元;教育强国推进工程项目6个,获得中央资金2694万元;全民健身补短板工程项目1个,获得中央资金210万元;消费聚集区工程项目1个,获得省预算内资金190万元;卫生医疗工程项目1个,获得省预算内资金500万元。

这些项目的建设将改善我市贫困地区义务教育校舍条件,提升基层医疗卫生诊疗环境,加强社会兜底服务能力建设,补齐城区公共体育设施短板,打造更具地方特色的消费聚集区。(肖琼)