推动我市政法队伍教育整顿工作走深走实

来源:[黄石日报] 日期:[2021-04-07 11:00]

6日上午,我市召开全市政法队伍教育整顿领导小组会议,市委副书记、市长吴锦参加会议并讲话。他强调,全市各级政法机关要以自我革命的担当和刮骨疗毒的勇气,绷紧思想之弦、压实工作之责、落实既定之策,强力推动我市政法队伍教育整顿工作走深走实。

会议通报了全市政法队伍学习教育环节工作总体情况,解读了查纠整改环节总体方案和顽瘴痼疾专项整治工作方案,市直各政法单位汇报了查纠整改工作打算,市委组织部等5家成员单位就交办的任务作了表态发言。

吴锦要求,要提升站位,做到思想上“零偏差”。坚持对标对表,牢牢把握目标任务、工作重点、关键环节;坚持刀刃向内,来一场彻底的大透视、大革命;坚持顺应期待,切实增强群众安全感和满意度。要把准导向,做到行动上“零温差”。突出思想先行,真正让干警思想上受教育、受警示;突出全面覆盖,确保人人参与、人人受教育;突出宽严相济,落实好“自查从宽、被查从严”政策;突出开门整改,不断提升群众知晓率、支持率和参与率。要加快转段,做到推进上“零时差”。教育引导政法干警敢于直面问题、勇于修正错误,切实增强自查自纠的执行力;按照“七查”部署要求,做到无禁区、全覆盖、零容忍,切实增强组织查处的威慑力;聚焦“五大顽瘴痼疾”,分类施策、靶向治疗,切实增强专项整治综合效力。要加强领导,做到落实上“零落差”。责任要再压实,坚决杜绝形式主义、走过场;合力要再加强,构建整体联动、齐抓共管的工作体系;工作要再统筹,把教育整顿同党史学习教育、“思想破冰 引领发展”主题活动等结合起来抓;督导要再加力,既督责任督进度、也督纪律督成效,确保教育整顿工作取得实效。

市委副书记、市委政法委书记胡勇政主持会议,市领导杨军、廖进军、王郁辉,市中级人民法院院长王功荣、市人民检察院检察长梁莉参加会议。(王若梦 焦彦婷)