有轨电车两处道路立交工程开工

来源:[黄石日报] 日期:[2021-02-19 09:15]

磁湖路杭州西路交叉口立交

18日一大早,年味还未消散,广州路与白马路交会口已是一片繁忙景象,广州路景观桥连接线工程项目正式开建,施工队伍一大早就在工地紧张进行着围挡作业。

广州路景观桥连接线工程上跨广州路,南侧顺接磁湖湿地公园景观桥,北侧与柯尔山—白马山公园山体景观园路相连,设计为钢箱梁连续梁人行天桥,主桥总长98米,项目概算总投资约2300万元,设计工期10个月。项目建成后可以有效将磁湖湿地公园与柯尔山—白马山公园连为一体,成为周边市民安全出行和休闲的亮丽风景线。

除此项目外,有轨电车正线配套道路立交工程中的磁湖路杭州西路交叉口立交和磁湖路苏州路路口下穿隧道两个节点工程也在当日开建,位于湖滨大道牛尾巴路段的磁湖路跨线桥项目也在当天同步复工。

磁湖路杭州西路交叉口立交设计采用磁湖路上跨杭州西路立交形式,桥梁分两幅设置,桥梁全长284米,道路改造长度为767米,改造后道路红线宽58.55米,设计为城市主干道,桥宽9.5米,双向八车道。工程费用约11278.42万元(包括管线迁改约1995.98万元),计划工期约2年。

磁湖路苏州路路口下穿隧道设计采用磁湖路下穿苏州路隧道形式,隧道分两幅设置,左幅长390米、右幅长370米,道路改造长度为731米,改造后道路红线宽58.12米,设计为城市主干道,双向八车道。工程费用约17683.51万元(包括管线迁改约2181.21万元),计划工期约2年。

有轨电车正线配套道路立交工程建成后,将成为一条快捷通道,有利于推动城区综合交通体系的形成,提升路段通行能力,极大改善交通通行环境。(廖巍巍)