元旦期间消费市场平稳增长

来源:[黄石市人民政府] 日期:[2021-01-04 09:28]

 

3日下午,记者从市商务局获悉,元旦期间,全市消费品市场供应充足、运行平稳。据对我市重点监测的10家零售、餐饮企业监测数据显示,预计1月1日至3日累计实现销售额2150万元,同比上涨1.4%。

针对节日期间消费需求多样化的特点,以及低温天气等影响的因素,市商务局要求大中型商贸企业增加采购渠道,保障粮油肉菜禽蛋奶等主要生活必需品的市场供应,确保节日市场供应充足,价格稳定。节日期间,据对我市生活必需品市场重点企业监测显示,环比节前一周,猪肉、蔬菜、粮油、禽蛋价格保持平稳,生活必需品市场供应充足,价格总体运行平稳。

全市各大中型餐饮企业在节日期间走实惠大众路线,婚庆喜宴、朋友聚会成餐饮消费主角,共同推动了节日餐饮市场消费。据对重点餐饮企业磁湖山庄、金花大酒店、三五轩等监测显示,营业额同比增长2.5%。

针对假日人流量大、消费热的特点,各大商场、超市开展礼遇新年“红”动全城活动,针对生活必需品米、面、油、纸品开展减满促销,京东到家助力红包、移动支付平台优惠券等活动,以实实在在的让利和服务吸引消费者,拉动了市场消费。黄金珠宝、应季服装、食品类商品成为元旦期间集中消费的热点。(易木生)