语音阅读 【字体: 打印

董卫民主持召开市委常委会会议

来源:[黄石日报] 日期:[2020-11-21 10:17]

20日,市委书记董卫民主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上所作的报告和重要讲话、《中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》和应勇同志在市州党委主要负责同志座谈会上的讲话、王晓东同志在基层代表座谈会上的讲话、《中共湖北省委办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》精神,听取《黄石市宣传宣讲党的十九届五中全会精神工作方案》《黄石市街道综合行政执法工作实施办法》汇报,研究部署相关工作。

会议强调,习近平总书记在党的十九届五中全会上作的工作报告和重要讲话,为我们推进“十四五”发展提供了根本遵循。要对标对表抓好贯彻落实,将学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,确保全会部署要求在黄石落地生根。要深入开展宣传宣讲,各级党委(党组)理论学习中心组、党校、宣讲团及宣传部门各负其责、迅速行动,在全市持续掀起学习宣传全会精神的热潮。要高质量编制好“十四五”规划,对标中央和省委重大决策部署,开展调查研究、开门问策,谋划好我市“十四五”发展。要切实做好年底各项工作,把学习贯彻五中全会精神转化为推动黄石发展的实际成效,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议指出,实施街道综合行政执法,是深化街道管理体制改革的重要内容。各级各相关部门要进一步提高政治站位,把街道综合行政执法作为夯实社会治理基层基础的重要抓手,不断提升街道服务群众的能力和水平。要明确职能定位,相关职能部门与街道要加强配合,建立健全信息共享、依法查处、案件移送等执法机制,共同做好辖区内综合行政执法工作。要强化责任落实,进一步健全完善“街道吹哨、部门报到”“社区吹哨、党员报到”机制,提高街道社区动员响应、区域联动、人员调集效率,切实筑牢基层治理基础。