语音阅读 【字体: 打印

10日1日零时棋盘洲长江大桥连接线通车

来源:[黄石日报] 日期:[2020-10-01 12:49]

由湖北省交投集团投资建设的棋盘洲长江大桥连接线大冶至阳新段通于10月1日零时正式通车。

棋盘洲长江公路大桥连接线阳新至大冶段是湖北省规划的“七纵五横三环”高速公路网的重要组成部分,项目起点位于阳新县太子镇洪桥村附近,止于大冶市金湖街道办事处宋家附近,与大广高速公路交叉,对接已建成的武汉城市圈环线高速公路黄咸段,项目主线全长25.236公里,设计双向四车道,时速100公里。

据市交通运输局相关负责人介绍,该项目经过省交通厅批复后,于10月1日零时正式通车,方便市民在“两节”中便捷出行。

该项目主线全长25.236公里,设计双向四车道,时速100公里。全线设4个互通,平均6公里有1个互通,从东至西依次是黄石新港互通、黄石南互通、大王互通和大冶东互通。

市交通局相关负责人表示,这条连接线又称蕲嘉高速黄石段,通过这条高速公路,大冶金湖街办、大箕铺镇,阳新大王镇、 氵韦源口镇及周边乡镇居民,可快速、便捷地过江北上,也能西行到武汉,还可快速南下到广州。(马南山)