语音阅读 【字体: 打印

让有轨电车成为便民惠民的快车

来源:[黄石日报] 日期:[2020-10-01 12:40]


交通是城市发展的纽带。黄石现代有轨电车项目9月28日全线开工,掀起了我市新一轮城市建设热潮,也让群众对黄石的未来有了更多的期许。

“有轨电车将来经过开发区·铁山区,作为当地居民,当然非常开心和欢迎。”家住大冶湖核心区的吴凯,除了自己在开发区·铁山区工作外,其他家人都在黄石城区工作。

在黄石国家矿山公园,游客黄鑫看天坑、赏美景,玩得不亦乐乎。“修建现代有轨电车,都是为了方便老百姓出行,我们既期待,也支持。”黄鑫说,黄石国家矿山公园是全国4A级国家景区,期待在以后的有轨电车规划中,把黄石国家矿山公园作为一个站点。

陆先生家住黄石港,工作地点在开发区·铁山区,从居住地到开发区·铁山区,他需要转乘一次公交,花上一个多小时。“有轨电车开通后,我将不再为转车烦恼了!”陆先生说,有轨电车开通后,希望票价更亲民一些,上班花费在路上的时间再短一些。

黄石现代有轨电车项目是国内首个由国务院批准立项的电车项目、也是全省地市州第一个有轨电车项目,对黄石具有特殊的重大意义。“让有轨电车成为黄石的一张靓丽名片和城市流动的风景线。”市民肖鹏建议,政府部门要把有轨电车的工程做好做优,把有轨电车的运营做规范做出彩。同时,加大对有轨电车的宣传力度,以有轨电车为新起点,培养群众文明的出行习惯,提升城市的运转速度,打造城市发展的新高度,让有轨电车成为便民惠民的电车、城市和谐发展的电车、市域融合的快车。(石教炼)