语音阅读 【字体: 打印

我市面向全国征集城市雕塑创意方案 梦磁湖等10件作品获奖

来源:[黄石日报] 日期:[2020-09-16 09:18]

 15日,市住建局对黄石城市雕塑征集方案作品评选结果进行公示,梦磁湖等10件作品分获一二三等奖。

为彰显城市特色,提升城市品位,今年6月我市面向全国公开征集城市雕塑创意方案。共收到来自全国各地的157件作品。近日,市住建局组织市文化艺术界、景观园林界的专家组成评审小组,召开黄石城市雕塑征集方案作品专家评审会,对应征的157件作品逐一认真审阅,根据作品创作理念、艺术性、文化性、时代性、历史性诸多方面综合考量,首轮筛选出30件作品,第二轮选出20件作品,第三轮遴选出10件作品,评出一等奖作品2件、二等奖作品3件、三等奖作品5件。

一等奖作品名称为梦磁湖、燕歌燕舞,二等奖作品名称为劲酒意象、开拓者之歌、西塞白鹭,三等奖作品名称为矿冶巨人、璀璨、源、森林城市、蚂蚁搬家。

市住建局负责人介绍,目前10件获奖作品正在该局官网进行公示,市民如对公示内容有异议,可发邮件至280833575@qq.com,或致电6256092。该局在收集各方意见后,将择优选取部分优秀城市雕塑作品,在内容和形式上进一步深化加工,最终在我市城市建成区范围内的公园、广场、重要节点等地落成。(廖巍巍)