语音阅读 【字体: 打印

黄石多式联运疫后加速重启

来源:[黄石日报] 日期:[2020-06-03 10:00]

1日,满载8500吨大豆的两艘船舶在黄石新港码头卸货,紧接着“散改集”运输至成都。这意味着我市多式联运在疫后重启。

据了解,这批物资是黄石港铁多式联运有限公司和江苏中集凯通物流发展有限公司合作,承接中纺粮油(四川)有限公司的巴西进口大豆。“第一批货8500吨,由江苏江阴码头装散货船至黄石新港码头,在黄石新港码头‘散改集’后,过山南地方铁路,经黄石罗家桥站集装箱发运至成都青龙场站,为进川货物提供了保证。”黄石多式联运公司董事长张国良表示,后续即将运作第二批进口大豆11000吨,以及开展发往至昆明局的多式联运“散改集”小麦业务。

市港口物流发展中心副主任刘小敏表示,于近日获批的《黄石港总体规划(2035年)》明确指出,黄石港定位为全国内河主要港口和武汉长江中游航运中心的重要组成部分。“多式联运成为黄石打造现代港口城市的重要抓手。在疫情过后,企业逐步复工复产,我市多式联运‘散改集’业务也于疫后重启。当前,市港口物流发展中心正在积极争取相关政策支持,开拓内外市场,推动多式联运项目,助力我市高质量发展。” (罗炜)