语音阅读 【字体: 打印

聚焦问题 突出重点 把握关键切实推动我市营商环境不断优化

来源:[黄石日报] 日期:[2020-06-03 10:09]

2日,我市召开进一步优化营商环境调研座谈会,征求企业家代表对我市营商环境的意见和建议。市委书记董卫民参加会议并强调,要坚持问题导向,突出工作重点,把握关键抓手,切实优化我市营商环境。

会上,定颖电子、远东麻业、欣益兴电子、殷祖古建、加柯环保、首开机械等16家企业负责人先后发言,针对企业融资难、引才难、创新难、审批难等问题,提出意见和建议。董卫民认真倾听,同大家深入讨论交流。

董卫民指出,优化营商环境是一项涉及众多领域的系统工程。近年来,我们大力推进营商环境建设,取得了一定成效,但与党中央和省委省政府部署要求、与沿海发达地区标准、与企业盼望相比还有较大差距。各级各部门要坚持问题导向,深入调研、找出差距、补齐短板,以解决问题的实际成效,持续优化我市营商环境。

董卫民强调,要突出工作重点,围绕市场环境、政务环境、法治环境、创新环境,聚焦资金需求、人才引进、审批服务、信用执法、技术创新等实际问题,以点带面、重点突破,着力解决制约企业发展的痛点堵点难点问题。要把握关键抓手,坚持在改革突破、作风建设、制度成果上一体推进、精准发力,持续优化营商环境。要完善体制机制,针对企业发展中的突出问题,抓紧完善我市优化营商环境实施方案,进一步健全工作机制,改进干部作风,切实提升企业获得感。

市委常委、常务副市长徐继祥主持座谈会。市委常委、市委秘书长黄荆国参加会议。市直相关部门负责人参加会议并发言。(侯娜)