语音阅读 【字体: 打印

夯实基层基础 推动平安建设

来源:[黄石日报] 日期:[2019-10-09 08:57]

8日下午,市委副书记、市委政法委书记胡勇政赴西塞山区,调研指导该区平安建设工作。

当天,胡勇政一行深入澄月街道陈家湾社区、八泉街道综治中心、八泉派出所等地,详细了解基层平安建设、矛盾纠纷排查化解和政法队伍建设等情况。

在随后召开的座谈会上,社区干部、人民调解员、个体工商户代表等,围绕基层平安建设和社会治理工作,纷纷建言献策;西塞山区就巩固“长安杯”成果,做了详细汇报。

胡勇政指出,抓平安建设、守一方平安,既是一项政治任务也是一项复杂和长期的系统工程。各级政法部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入检视当前平安建设和社会治理方面存在的突出问题,下大力气解决好群众反映强烈的热点堵点难点问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

胡勇政强调,要围绕“整合力量资源、完善作战体系、坚持群防群治”的工作目标,各级各部门协同联动,人民群众积极参与,在全市形成平安建设的强大合力,不断夯实基层平安建设的基础。要聚焦突出问题,强化源头治理,充分发挥人民群众在基层治理中的主体作用,用好人民调解等矛盾纠纷多元化解机制,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要严格落实属地责任、领导责任、部门责任,构建有力有效的责任链条,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,确保工作落细落实,以扎实的工作作风推动我市高质量发展。(石教炼)