语音阅读 【字体: 打印

吴锦检查抗旱防火和节日景区安全

来源:[黄石日报] 日期:[2019-10-08 08:51]

3日,市长吴锦前往大冶市、阳新县检查抗旱救灾、森林防火、景区安全和沿江环境综合治理等工作。

当前我市森林防火和抗旱保水任务十分艰巨。吴锦认真检查大冶市刘仁八、殷祖和阳新县木港部分村应急值守后强调,各级各部门要充分认清旱情的严峻性极端性,进一步加大抗旱救灾工作力度,压实包保责任,强化火源管理,夯实宣传教育,加强能力建设,提高科学救援水平,确保缓解生活用水困难和火灾隐患管控。

为确保游客度过一个欢乐、舒心、平安的国庆黄金周,吴锦前往刘仁八红三军团纪念馆、大冶中心县委旧址等地,对节日景区安全工作进行了检查。吴锦指出,要时刻绷紧安全生产之弦,既要加强景区设施、食品、排堵保畅、消防等方面安全控管,也要全面提升景区服务质量、擦亮品牌、讲好故事。 

开展沿江环境综合治理,是我市全面贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的具体实践。在阳新县黄颡口镇余家山开山塘口治理工程现场,吴锦指出,施工单位要因地制宜,抢抓晴好天气施工建设的黄金期,严格按照矿山环境治理设计方案,狠抓进度质量,高标准开展生态修复,维护好青山绿水,为全市高质量发展奠定坚实基础。

副市长黄荆国,市政府秘书长张育英等参加检查。(朱达)