语音阅读 【字体: 打印

市委四个巡察组进驻四单位

来源:[黄石日报] 日期:[2019-09-12 09:05]

根据市委统一部署,市委2019年第三轮巡察工作全面启动。10日和11日,市委四个巡察组分别进驻市县两级公安局、市县两级法院、市委政法委、市委统战部(市侨务办)并召开动员会。

动员会上,市委四个巡察组组长就做好巡察工作指出,巡视巡察作为党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督。各有关单位要深刻理解和把握巡察工作的政治定位和要求,全面贯彻落实中央巡察工作战略部署和省委、市委的决策要求,坚定不移深化政治巡察,扎实开展本轮巡察工作。要认清政治形势,统一思想,自觉承担“两个维护”政治责任,这是推进全面从严治党、强化党内监督的迫切要求,是落实管党治党要求、层层压实“两个责任”的有效手段,也是优化政治生态,夯实党的执政基础的务实举措;要提高政治站位,聚焦重点,坚持政治巡察方向和问题导向,聚焦“两个责任”落实,突出加强党的领导、党的建设、全面从严治党,按照党中央的部署,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育以及推动党风廉政建设结合起来,推动各级党组织和党员领导干部旗帜鲜明讲政治,强化政治担当;要强化政治责任,履职担当,不折不扣完成好市委交给的巡察任务。被巡察单位党组织和各级党员领导干部要深刻认识巡察工作重要意义,以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察工作。巡察组将严格按照规定,坚持以事实为依据,以客观公正、严肃慎重的态度,严格工作程序和权限,全面履行巡察职责。

被巡察单位党组织主要负责人表示,将提高政治站位,自觉增强做好配合巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实市委巡察工作的部署;要聚焦重点问题,明确任务要求、严明纪律规范、对标做好自查,不折不扣落实巡察各项工作;要加强整改落实,以此次巡察为动力,进一步落实主体责任、理清工作思路、创新工作举措,做到边巡边改、立行立改、常抓常改,确保巡察意见件件有着落、事事有回音,确保巡察工作取得扎实成效。

市委常委、市委统战部部长杜水生,副市长、市公安局局长王郁辉,市政协副主席、市委政法委副书记王新华,市中级人民法院院长王功荣出席巡察动员会并作发言。(石勇 易木生)