语音阅读 【字体: 打印

董卫民主持召开市委常委会会议

来源:[黄石日报] 日期:[2019-09-12 10:10]

11日,市委书记董卫民主持召开市委常委会会议,学习贯彻党中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神和中央纪委国家监委关于深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,初心和使命是我们党的政治灵魂所在、政治生命所系。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于主题教育重要讲话精神和党中央、省委安排部署上来,结合实际开展好主题教育。要准确把握主题教育的总要求、目标任务和重点措施,真正解难题、促发展、求实效。要坚持两手抓两促进,把开展主题教育同抓好当前重点工作结合起来,突出务实管用,坚决反对形式主义、官僚主义。要坚持分类指导,增强主题教育的针对性和实效性。要加强组织领导,领导带头、压实责任,确保主题教育稳步推进。要营造浓厚氛围,推动全市广大党员干部见贤思齐、奋发进取,以实际工作成效检验主题教育成果。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记“反四风”重要批示精神和中央纪委国家监委深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神,结合工作实际,持续推动我市作风建设向纵深发展。要坚决纠治“四风”,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好党员领导干部“关键少数”,着力解决形式主义、官僚主义等突出问题。要强化执纪问责,紧盯重要时间节点,坚决查处违反中央八项规定精神问题,切实树牢全面从严治党越往后执纪越严的鲜明导向。要加强制度建设,开展落实中央八项规定精神配套制度“回头看”,不断完善作风建设的制度体系。(郑言实)