语音阅读 【字体: 打印

我市召开创建全国文明城市工作现场会 坚定信心再鼓干劲 不获全胜绝不收兵

来源:[黄石日报] 日期:[2019-07-22 08:46]

20日,全市创建全国文明城市工作现场会在下陆区召开。市委副书记、市委政法委书记胡勇政,市委常委、市委宣传部部长钟丽萍出席会议。

会前,胡勇政一行先后实地观摩了下陆区团城山小学路段、大塘社区、康宁社区、铜都社区的文明创建工作情况。每到一处,详细了解当地创文工作特点,并认真倾听社区百姓对创文工作的意见。

现场会上,胡勇政充分肯定了下陆区的创文工作。胡勇政说,下陆区把住了创文工作要义,树牢了工作导向,下足了绣花功夫,唱响了文明之歌。通过真抓、实抓、深抓、善抓、敢抓,取得了阶段性成效,好的经验和做法值得全市学习。 

胡勇政强调,各级各部门、各单位要树立必胜的信心和决心,坚决打好创文攻坚战。要以此次现场会交流为契机,打开工作思路,学实招,学理念,学状态,学作风,扎实推进创文工作。要聚焦交通秩序和背街小巷整治,进一步强化责任落实,下大力气解决群众身边的突出问题,提升人民群众的获得感,更积极地成为创文工作主体。要正视成绩,持续发力,共同推动文明创建工作再上新台阶。要认清差距,补齐短板,各有关部门要紧扣标准、对标对表,查漏补缺、迎头赶上,着眼长远常态,在系统化、规范化、常态化上下功夫,确保创建工作不留空白、不留死角。要紧盯目标,合力攻坚,善始善终,善作善成。以不获全胜绝不收兵的必胜信念,把我市的创文工作推向新阶段。( 石教炼)