语音阅读 【字体: 打印

全市817人将参加“法考”

来源:[黄石日报] 日期:[2019-07-19 09:09]

16日,市政府召开全市国家统一法律职业资格考试工作领导小组第一次协调会议,会上通报了我市今年国家统一法律职业资格考试的报考和前期准备情况,我市今年817人符合“法考”条件,报名人数创历史新高。

会议提出,要提高政治站位,充分认识法律职业资格考试的重要意义;细化法考措施,精细做好法律职业资格考试各项准备工作,要做到确保考点考场和考试机位落实到位,确保每一名考生都能顺利参考;严肃工作纪律,确保法律职业资格考试安全顺利进行,市司法局要发挥统筹协调作用,明确工作任务,建立工作台账,制定线路图、时间表,全程跟踪关键环节、重点部位工作的落地落实,层层传导压力,确保事有人做、责有人负。对考务工作人员失职渎职的,要配合相关部门严肃处理,绝不姑息迁就。

据悉,今年国家统一法律职业资格考试时间稍微提前,8月31日,客观题考试;10月13日,主观题考试。值得注意的是,今年主观题考试的方式也迎来重要变化,以机考为主。如有部分人不适应机算机操作,可以在主观题考试申请传统的试卷考试。(石勇)