语音阅读 【字体: 打印

纵深推进我市扫黑除恶专项斗争 持之以恒抓好脱贫攻坚问题整改

来源:[黄石日报] 日期:[2019-06-13 09:13]

12日,市委书记董卫民主持召开市委常委会会议,传达学习全省公安工作会议精神和全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,听取2018年度扶贫成效考核情况以及问题整改方案的汇报,研究部署相关工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,始终保持严打重惩的高压态势,纵深推进我市扫黑除恶专项斗争。要认识再提高,按照“四个再来一遍”和“两个大起底”的要求,进一步加大工作力度,切实克服疲劳厌战思想倾向。要加大案件攻坚力度,加强调度、集中力量,实现质效并取,确保把每一起案件都办成铁案。要加大“毁伞”“破网”力度,深挖彻查、特事特办,强化执纪问责,坚决打掉黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”。要加大支持保障力度,充实人员力量,压实工作责任,强化治乱固本,切实维护我市社会大局和谐稳定。

会议强调,要正确看待我市脱贫攻坚考核成绩,进一步坚定信心、鼓足干劲,努力实现争先进位。要摘帽不歇气,保持责任不变、政策不变、力度不减、队伍不撤,切实克服松懈麻痹思想。要全力抓整改,逐一销号,一抓到底,严把质量关,切实通过问题整改落实巩固脱贫成果。要持续聚焦“两不愁三保障”,进一步找准问题,完善相关政策,切实解决好贫困群众教育、医疗、住房等方面存在的突出问题。要再动员再部署,进一步营造浓厚氛围,压紧压实责任,加强督办考核,切实做好脱贫攻坚各项工作。

会议强调,要坚持党对公安工作的绝对领导,切实把党的领导贯穿公安工作各方面、全过程。要全力防风险、保稳定、促平安,紧盯重要时间节点,进一步织牢织密公共安全防御网。要大力推进“智慧公安”建设,充分运用大数据等技术手段,进一步简化办事流程,优化营商环境。要全力支持公安队伍建设,落实从优待警政策,夯实工作基层基础,奋力开创新时代黄石公安工作新局面。