语音阅读 【字体: 打印

振兴乡村文化 促进和谐发展

来源:[黄石日报] 日期:[2019-06-12 08:52]

11日,省政协副主席马旭明来黄,围绕乡村文化振兴开展调研。市政协主席周蔚芬参加调研。

当天,马旭明一行先后前往阳新县王英镇车前村文化服务中心、“南市渔歌”乡村园博园,大冶保安镇石雕门楼、刘煌庄、沼山村、广顺石雕产业园、团结街社区等地,实地考察了解各地传统文化传承弘扬、乡风治理移风易俗、特色旅游业等工作开展情况。

调研过程中,马旭明对我市实施乡村振兴战略、推动乡村文化发展所取得的成果给予了充分肯定。马旭明指出,文化振兴是乡村振兴的重要组成部分,黄石历史文化底蕴深厚,要继续加大对乡村文化建设的投入,完善基础设施,加强队伍建设,促进文化与旅游等产业有机融合,全力营造整洁优美的乡村环境,推动乡村文化产业提档升级,促进乡村和谐有序发展,不断增强群众的幸福感和获得感,为乡村振兴提供不竭的精神动力。

省政协常委、文化文史和学习委员会主任黄立国,市政协副主席汪岚,秘书长万建新参加调研。(朱达)