语音阅读 【字体: 打印

我市举行环保公众开放日活动

来源:[黄石日报] 日期:[2019-05-27 09:18]

经过媒体公告、公众报名等程序,24日,市生态环境局组织热心环保事业的社会各界人士代表开展第一场环保公众开放日活动。

本次公众开放日活动走进瀚蓝(黄石)固废处理有限公司,代表们来到公司展厅、中控室、垃圾吊控制室等地,实地了解垃圾收集、转运、处理的全过程,代表们表示,通过此次活动,将自觉培养绿色低碳环保生活习惯,促进垃圾源头分类,为青山绿水的城市建设做贡献。

为纪念“六五世界环境日”,推进公众积极参与美丽黄石建设,搭建社会公众体验环保、理解环保的有力平台,市生态环境局将利用近段时间在全市范围内开展7场环保公众开放日活动,组织环境监测设施、污水处理设施、垃圾处理设施、危险废物处理设施等向社会公众开放,满足公众对环保工作的知情权、参与权、监督权,提高公众对环境保护的认知度,激发公众参与环境保护的责任感。

据悉,这是今年我市开展“六五世界环境日”系列宣传活动的重要组成部分。今年的环境日主题是“美丽中国,我是行动者”,市生态环境部门除组织开展环保设施公众开放活动以外,还将启动主题实践活动,引导全社会积极参与生态环境事务,加快全市形成绿色生产方式和生活方式;宣传推广环境产品制作,通过“一图一故事”、短视频、卡通漫画、图文直播等多种形式,设计制作环境日宣传产品。系列活动中,还将充分利用电子平台、新媒体开展环保宣传,倡导绿色、环保和简约生活理念。(廖巍巍)