语音阅读 【字体: 打印

吴锦督导文明创建工作

来源:[黄石日报] 日期:[2019-05-24 09:24]

23日,市长、市创文指挥部指挥长吴锦率部分成员单位负责人先后来到西塞山区沿湖路、联合村、大智路社区、黄石港区武汉路、永安里、下陆区袁家畈农贸市场等地进行实地调研。

在随后召开的座谈会上,市公安、城管执法委、城发集团等单位汇报了创文重点任务推进情况。吴锦强调,要对标找差,采取“找茬式”“徒步式”深入查找当前存在的突出问题、核心症结、薄弱环节。要清单式交办,将问题、任务、时限、责任清单及时交办整改、强力督办、销号管理,强化属地责任,确保问题整改不留盲区死角。要加强专项治理,当前重点抓好城区“三难”、背街小巷脏乱差、农贸市场达标升级等,特别是要按照设施先行、规划管理、停车有位、占位交费、违停要罚的原则,采取挖潜整合、多方建设、分区编号、错位使用、利益联结、多元供给、智慧共享等措施,切实解决中心城区停车难问题。要落实落小,抓深抓细抓实“门前三包”、志愿者服务、社区小区环境整治、部门包保等工作,将创建标准、任务、要求精准落实到城区每一片土地上,较真认真,动真碰硬,确保各项任务有力有序推进。 

市领导胡勇政、钟丽萍、王郁辉、汪岚,市政府秘书长张育英等参加调研。(廖巍巍)