语音阅读 【字体: 打印

罗永纲调研我市政法机关要求 加强协同联动 提升群众安全感满意度

来源:[黄石日报] 日期:[2019-05-24 09:25]

22日下午,省委常委、省委政法委书记罗永纲一行到我市政法机关调研。他指出,扫黑除恶要加强政法部门的协同联动,打“伞”、断财,彻底斩断黑恶根基。公安部门要掌握科技手段,利用智慧公安、数据公安提升老百姓的安全感和幸福指数。市长吴锦参加调研。

罗永纲一行参观了大冶市人民法院诉讼服务中心、信访综合接待厅、证人作证室、审判庭、扫黑除恶办公室等办公场所,观看了该法院制作的扫黑除恶专题片。当他经过法官文化长廊时,从墙上的数据了解到,该法院去年法官人均办案达到260余件,一个县级市法院办案大数据位居全省前列,他称赞不容易。

罗永纲强调,扫黑除恶案件办理过程中一定要公、检、法三家政法机关密切合作,协同联动,从案件办理的最开始便开始联络,法、检两家在公安侦破阶段也可以介入,防止犯罪嫌疑人将涉黑财产转移,出狱后因有经济基础再干违法犯罪的事,同时要打“伞”破“网”,将黑恶势力连根拔除。

当天,罗永纲还视察了黄石市公安局110可视化指挥调度平台、群情报管系统、大数据实战应用中心等。罗永纲强调,公安机关要擅长利用科技手段,运用大数据进行警务管理,打造智慧公安、数据公安,不断提升老百姓安全感满意度,让老百姓更有获得感、幸福感。

省住建厅、省发改委、省水利厅、省卫健委有关负责同志,市委副书记、市委政法委书记胡勇政,副市长、市公安局局长王郁辉参加调研。(刘艳新)