语音阅读 【字体: 打印

董卫民在全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会黄石分会场强调 坚持以乡村振兴为引领 推动“三农”工作高质量发展

来源:[黄石日报] 日期:[2019-04-16 09:21]

15日,我市组织收看收听全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议。市委书记董卫民在黄石分会场参加会议并讲话,市长吴锦在黄石分会场主持会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察湖北重要讲话精神,全面落实党中央关于推进实施乡村振兴战略和整治农村人居环境的部署安排,学习借鉴浙江省“千村示范、万村整治”示范工程经验,研究部署我省美丽乡村建设工作。

董卫民在黄石分会场强调,要提高认识,坚持以乡村振兴引领“三农”工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,将“三农”工作摆在重中之重,坚决落实党中央、省委关于实施乡村振兴战略的决策部署,以乡村振兴为引领推动“三农”工作高质量发展。要明确思路,科学谋划乡村振兴之路。要认真贯彻落实习近平总书记提出的着力推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的要求,立足黄石全域,坚持规划先行、以点带面、点面结合,有序推进乡村振兴。要突出重点,坚持把产业发展和美丽乡村建设作为乡村振兴的两翼,不断提高农业产业化水平,切实改善农村人居环境,均衡推进美丽乡村建设,全面推进乡村振兴。要统筹兼顾,推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。脱贫攻坚为乡村振兴奠定了产业、组织、思想基础,要用乡村振兴的制度和办法巩固脱贫攻坚成果,一手抓脱贫攻坚,一手推进乡村振兴。要尊重规律,加强党对乡村振兴工作的领导。要持续改进工作作风,优化农村资源要素配置,以求真务实的工作作风和钉钉子精神,扎实推进乡村振兴。

市领导胡勇政、李修武、李丽在黄石分会场参加会议。(记者 侯娜)