语音阅读 【字体: 打印

切实加强党对审计工作的领导 奋力开创审计事业发展新局面

[来源:黄石日报 日期:2019-04-12 09:41]

11日,市委书记董卫民主持召开市委审计委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神和中央、省委审计委员会第一次会议精神,研究部署今年市委审计委员会有关工作。市长吴锦参加会议。

董卫民指出,审计工作是党和国家重要治理手段,是监督体系的重要组成部分。近年来,全市审计机关坚持围绕中心、服务大局,依法有效履行审计监督职责,为我市经济社会发展作出了积极贡献。做好今年全市审计工作,要提高站位、把准方向,认真落实党中央、省委对审计工作的部署要求,从严完善审计体制机制,坚决做到“两个维护”,切实把党的领导贯穿到审计工作的全过程和各环节。

董卫民强调,要围绕中心、靶向发力,聚焦全市中心工作、重点领域改革、权力规范运行、全面从严治党等抓好审计工作,切实以高质量审计监督推动高质量发展。要改革创新、强化保障,始终坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,进一步抓好审计体制改革,大力推进科技强审,建强审计干部队伍,增强审计工作合力,奋力开创我市审计事业发展新局面。

会议审议了《中共黄石市委审计委员会工作规则》《中共黄石市委审计委员会办公室工作细则》以及《黄石市2019年度审计项目计划》。

市委常委、市纪委书记、市人大常委会主任陈丰林参加会议。(侯娜)