语音阅读 【字体: 打印

董卫民主持召开市委党建工作领导小组2019年第一次会议时强调 以高质量党建保障高质量发展

[来源:黄石日报 日期:2019-04-12 09:45]

11日,市委书记董卫民主持召开市委党建工作领导小组2019年第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述精神和省委党建工作领导小组会议精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,研究部署我市2019年党的建设工作,以高质量党建保障黄石高质量发展。

会上,市农业农村局、市文化和旅游局、市民政局、市委组织部分别汇报2018年度市委党建工作领导小组议定事项落实情况。会议审议了市委党建工作领导小组2019年度工作要点和基层党建工作有关事项。

在听取有关情况汇报和发言后,董卫民说,2018年全市党建工作开创了新局面,为黄石高质量发展提供了坚强保障。做好今年党建工作,关键是要落实好党中央和省、市委关于党的建设系列会议精神,以高质量党建保障高质量发展,着力从强化担当作为、推动脱贫攻坚、落实基层减负、创新基层治理上发力,推动党中央和省市委各项决策部署在黄石落实落地。

董卫民强调,要加强党的政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要防范意识形态风险,牢固树立底线思维,切实守好基层阵地、高校阵地、网络阵地,坚决打好打赢意识形态安全保卫战。要选好管好干部队伍,坚持严管与厚爱相结合,进一步树牢担当作为导向,充分调动党员干部干事创业积极性。

董卫民强调,要着力夯实基层基础,选优配强村党组织书记,狠抓党建促脱贫问题整改,谋划党建引领乡村振兴,扎实推进“红色物业”,努力推动基层党建全面进步全面过硬。要持续抓好正风反腐,强化廉政教育,深化作风建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要压实党建工作责任,聚焦主业、务实重行,着力解决党建领域存在的突出问题,构建齐抓共管的大党建工作格局。

市领导陈丰林、胡勇政、刘旻、杜水生、王新华参加会议。(侯娜)